搜索

[随县资讯] 盲人按摩师郭伟的故事

红菱 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
红菱
6 天前 766 3 看全部

传播文明,引领风尚,关注随州文明建设

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

随州文明网讯 刘玲 肖培报道 “你好,我听说随县近期有一个职业技能大赛,我想报名参加可以吗?”“你是郭伟吗?我正在找你的电话呢!好的,好的,身份证号告诉我,我们马上给你报名,比赛那天我们去接你。”万福店人社中心工作人员谢文电话回答道。
     郭伟,男,一次意外事故导致他双眼失明,残疾人虽然在某些生理层面存在缺陷,但他们并不缺自强不息、开拓进取的精神,在亲友的帮助下,在武昌盲校学习2年的理论知识,残疾人学按摩的过程可能需要付出百倍的努力,从锻炼自己的耳朵灵敏性,嗅觉和触觉,到找出的穴位要准确;从学习人体解剖学到经络学,这些系统的专业理论知识,我得让心更静、跟专注。
    理论知识的学成,我找到枣阳一家正规专业按摩店,从学徒身份学起,3年的学徒实战经验让我更有信心。为了能够自己挣到钱,实现经济独立,才能拥有自己的尊严。2010年我开始自己的创业,收入可观,到现在的创业成功。
    在这次9月6日的 “随县工匠杯”——随县首届职业技能大赛上郭伟还获得了优秀奖。“只要有恒心和信心,盲人的世界并不黑暗!”他坚定的地说

南风过境 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
只要有恒心和信心,盲人的世界并不黑暗

楼主| 红菱 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
红菱
5 天前 看全部
让所有人都享受阳光雨露

白云仙子 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
能够自己挣到钱,实现经济独立,才能拥有自己的尊严。